当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

营口市市长许桂清到我市就村镇示范镇建设情况进行调研

来源:

作者:

发布时间:2019-09-06 09:34

【字号:

分享:

本报讯 记者温馨报道 8月30日,营口市委副书记、市长许桂清在营口市农业农村局、营口市住建局等领导陪同下来到我市,就村镇示范镇建设情况进行调研,市委常委、副市长李勇及相关部门领导参加了调研活动。

 许桂清先后来到太阳升办事处老爷庙村和双台镇,了解农村环境综合治理和产业发展等情况。近年来,老爷庙村十分注重基础设施建设。五条主路实现硬化、亮化,绿化,共修水泥路4.5公里,柏油路3.3公里,美化墙体1600米。改造全村自来水管道,建成占地1000平方米文化活动广场2个。建立有机垃圾处理站一座,不可回收垃圾处理站一座,直接对生活、生产垃圾实行分类处理,组建专业垃圾清理队伍,垃圾做到日清日结。许桂清希望老爷庙村在农村环境综合治理工作中,要结合实际并突出特点,制定好规划,切实起到引领示范作用,带动周边村共同发展。许桂清还现场办公,帮助老爷庙村解决在农村环境综合治理工作中遇到的问题。

 双台镇以温泉、康养、旅游等产业为主,今年开展了农村环境大整治工作,整治乱堆乱放、清理疏通沟渠道路、绿化房前屋后、硬化亮化村镇道路、美化河道长廊,农村环境得到有效提升。许桂清对双台镇前一阶段工作表示肯定。要求双台镇加强规划,做好基础设施建设,因地制宜打造景观带。要加强基层治理,真抓敢管,为乡村振兴营造和谐有序的环境。要加快温泉旅游业发展,利用人流、物流、资金流优势,大力发展“夜经济”,彻底改变小镇模样,让外来人愿意来,来了还想再来,真正成为宜居、宜游的高品质文化旅游名镇。

 市委常委、副市长李勇感谢营口市领导对我市工作的关心和支持,表示将克服困难,全力推进重点镇、试点村建设,按照群众需求,把工作做实,做得更好。


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页