当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

我市召开社会信用体系建设工作会议

来源:

作者:

发布时间:2019-09-06 09:36

【字号:

分享:

为进一步强化我市社会信用体系建设,推进我市诚信建设工作制度化,营造守信光荣、失信可耻的社会氛围,提高社会诚信意识和信用水平,8月21日上午,我市召开了盖州市社会信用体系建设工作会议,盖州市社会信用体系建设领导小组有关领导和各成员单位参加会议。


会议全面安排部署了盖州市社会信用体系建设工作任务,简要分析了我市信用工作进展情况,介绍了下步信用工作开展和未来全市公共信用信息平台运行模式等情况,会议对我市信用工作进行了全面总结,强调了信用工作的重要性,并对今后此项工作的开展提出了具体要求,明确要求全市各部门,一要深刻理解社会信用体系建设的实质和内涵;二要高度重视,充分认识该项工作的重要性和紧迫性;三要通力合作、相互配合,共同做好社会信用体系建设工作。


社会信用体系建设是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分,是营造优良信用环境、提升国家整体竞争力、促进社会发展与文明进步的重要手段。党的十八大以来,我市加快推进社会信用体系建设,不断探索社会信用体系建设新模式,信用联合奖惩工作正在逐步落实,全市良好的诚信环境正在逐渐形成。


此次会议,为我市进一步加强社会信用体系建设,强化


我市信用信息全量报送、完善优化信用信息平台建设、强化信用监管等工作起了积极推动作用,为今后工作的更好开展奠定了基础。会后各单位就工作任务积极进行了交流讨论,会议收到良好成效


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页