当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

市政府召开2019年度第九次党组(扩大)会议

来源:

作者:

发布时间:2019-09-06 09:34

【字号:

分享:

本报讯 记者王友禄报道 9月2日上午,市政府召开2019年度第九次党组(扩大)会议。会议的主要任务是:为认真贯彻落实省、市脱贫攻坚相关会议精神,深入研究剖析脱贫攻坚存在的问题和不足,下大力气、下足功夫,狠抓整改落实,补齐短板,推动我市脱贫攻坚能够迎头而上、奋力反超,以全新的面貌和实实在在的工作成效呈现在全市广大群众面前。

 市委副书记、市长徐海龙,市委常委、副市长李勇,副市长童威、刘雪峰、田东宝、王克大出席会议。市直各相关部门、各相关乡镇办事处主要负责人及市扶贫办全体成员参加会议。

 会议由市委副书记、市长徐海龙主持。

 会上,副市长田东宝传达了省领导在省脱贫攻坚季度会议暨省脱贫攻坚领导小组第八次全体会议上的讲话精神和全省非贫困县脱贫攻坚座谈会精神。

 榜式堡镇、矿洞沟镇、什字街镇、卧龙泉镇、梁屯镇、杨运镇、万福镇、小石棚乡等八个脱贫攻坚重点乡镇先后汇报了营口市脱贫攻坚督导组反馈意见整改落实情况及下一步工作安排。

 市扶贫办汇报了近期重点工作开展情况、存在的问题及下一步工作安排。

 徐海龙作总结讲话。徐海龙对当前全市脱贫攻坚工作给予肯定,并指出不足。

 徐海龙强调,当前,脱贫攻坚战已到了“吹响号角、攻城拔寨”的关键阶段。全市上下要始终与党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实中央、省、市的决策部署,按照督查组反馈的意见,深化思想认识,提高政治站位,坚持问题导向,切实抓好整改工作。同时要保持清醒的头脑,端正态度,实事求是,进一步摸清底数,以更高的思想自觉和行动自觉全面做好“两不愁、三保障”工作。要坚持精准施策,明确责任和任务,上下联动,密切配合,奋发作为,攻坚克难,全面推动全市脱贫攻坚巩固提升工作提质增效,坚决打好打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩向全市人民交上一份满意的答卷。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页