当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

市公安局连续破获入室盗窃案

来源:

作者:

发布时间:2019-09-06 09:28

【字号:

分享:

本报讯 记者温馨报道 8月份以来,市公安局连续破获系列入室盗窃案,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰,稳定了社会秩序。

 今年以来,归州街道办事处团瓢村发生10多起入室盗窃案,村民家中的现金、首饰、手机等多件贵重物品丢失,涉案金额高达十几万。群众受损严重,影响十分恶劣。

 市公安局领导高度重视,专门召开案情研讨会,刑警大队组成专案组,对该起案件进行攻坚。由于案发地在农村,视频监控探头少,取证困难,案件侦破陷入困境。侦查员在工作中发现,案发地点在团瓢村道西,居民区集中,发案时间在凌晨2点以后,正是居民熟睡时机。犯罪嫌疑人钻窗入室,具有一定的反侦察能力,且对本地地形和居民作息规律十分熟悉。民警推断,极有可能是归州团瓢村村民作案。

 通过深入工作,确定犯罪嫌疑人为当地村民那某某。8月8日上午,刑警大队民警前往归州团瓢村进行抓捕,在归州派出所配合下,将犯罪嫌疑人那某某在家中抓获。当场查获被盗的首饰、手机等赃物。

 经过审讯,那某某对其在归州团瓢村入室盗窃的犯罪事实供认不讳。那某某被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 8月15日,刑警大队成功破获东城系列入室盗窃案。

 5月份以来,东城派出所陆续接到群众报案称:家中被盗,有财物丢失。鉴于此案发生在人口密集区域,给部分群众带来恐慌情绪,社会影响较大。市公安局领导高度重视,指示刑警大队全力以赴、快速破案。抽调精干警力成立专案小组,集中警力对东城入室盗窃案件进行侦查。

 侦查人员发现犯罪嫌疑人的作案手段均为徒手开窗入室,犯罪嫌疑人选择在白天9、10点钟趁受害家庭家中无人时入室将现金、手机、首饰等物品盗走。专案组分析该起系列入室盗窃案作案手法娴熟,极有可能为同一人作案,且是惯犯。经过进一步工作,确定王某某为该系列盗窃案的犯罪嫌疑人。

 王某某,男,营口市大石桥金家屯人,有盗窃和吸毒前科。8月15日17时,刑警大队副大队长苏鑫带领警力赶到大石桥鹏源名居小区对王某某进行抓捕。

 经审讯,犯罪嫌疑人王某某对在东城地区入室盗窃18起的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步审理中。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页